На подходах Одесского порта начали дноуглубление

Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) приступил к эксплуатационному дноуглублению в акватории морского порта Одесса хозяйственным способом. Ремчерпание проводят на внутренней акватории на участке Аванпорт, который служит водным подходом к акваториям Карантинной и Новой гаваней.

Работы проводит многочерпаковый земснаряд «Дунай», три грунтоотвозных шаланды, буксир-заводчик якорей и промерный катер. Караван суден восстанавливает глубины до 13,5 м, всего объем дноуглубления составит 60 тыс. м3 грунта. 

«Через Аванпорт заходят крупнотоннажные суда к причалам, на которых осуществляют перевалку четыре портовых оператора. Таким образом доведение глубин до паспортных характеристик позволит этим компаниям качественно выполнять контрактные обязательства по приему и обработке флота», — отметил руководитель АМПУ Александр Голодницкий.

Поднятый с морского дна грунт на саморазгружающихся шаландах перевозится в море на так называемый подводный морской отвал Одесского порта.

По информации пресс-службы Администрации порта.

Напомним, технический флот АМПУ в 2020 году установил новый рекорд дноуглубления.

Выполнено с помощью Disqus