Украинское Дунайское пароходство планирует начать перевозки по Днепру

«Украинское Дунайское пароходство» (УДП) намерено расширить свою деятельность и выйти на рынок грузоперевозок по Днепру. Для этого компания направила в Министерство инфраструктуры Украины предварительный проект для привлечения $200 млн инвестиций.

УДП планирует построить 31 баржу грузоподъемностью 4 тыс. т и 16 буксиров. Согласно подсчетов специалистов компании, это позволит увеличить объемы перевозок по Днепру на 4 млн т в год.

Также УДП просило Мининфраструктуры передать ему речные порты и терминалы на реке Днепр.

«Мы хотим выйти на новый для нас рынок грузоперевозок по Днепру. Это следующий запланированный этап развития компании, новый масштаб, который позволит расширить сферу деятельности и откроет новые возможности... При этом мы отчетливо понимаем и открыто делаем необходимые шаги, чтобы Днепр начал приносить прибыль нашему акционеру — государству, а не только частным компаниям», — заявил и.о. председателя правления УДП Алексей Хомяков.

Помимо этого, компания выступила с инициативой разработки комплексной государственной программы развития внутреннего водного транспорта. Также в УДП предложили свои производственные мощности использовать, как координатор этой программы, так и одного из возможных реципиентов кредитных средств ЕБРР.

Справка:

«Украинское Дунайское пароходство» занимается речными грузоперевозками по Дунаю и морскими грузоперевозки. В состав грузового речного флота входят 75 самоходных и 245 несамоходных судов. Морской грузовой флот представлен семью судами дедвейтом 3,3-4 тыс. т. Основу грузов составляет металлургическое сырье, поставляемое в придунайские страны. Также компания перевозит зерновые грузы.

По информации ЦТС.

Напомним, «АгроВиста» получила $10 млн на трейдинг и речную логистику.

Дайджест главных событий прошедшей недели традиционно читайте в рубрике #эленеделя на нашем Telegram-канале.

Выполнено с помощью Disqus