Экспорт пшеницы из Франции в январе снизился до 5-летнего минимума

В январе 2021 года Франция экспортировала за пределы Евросоюза 561 тыс. т мягкой пшеницы, что меньше, чем в декабре 2020 года (797 тыс. т) и в ноябре (877 тыс. т). Объем отгрузок зерновой в первый месяц текущего года стал самым низким для января с 2017 года.

Отмечается, что экспорт пшеницы просел из-за сокращения отгрузок в Китай. 

«Китайским покупателям было отправлено лишь 60 тыс. т, хотя в предыдущие три месяца Китай был крупнейшим импортером французской мягкой пшеницы. При этом Китай стал основным направлением экспорта французского ячменя. За рассматриваемый период Китай импортировал 370 тыс. т ячменя из Франции, что более чем вдвое превышает декабрьский показатель», — пишет издание «Зерно Онлайн».

Лидером закупок французской пшеницы стал Алжир, который импортировал 219 тыс. т. Поставки в Алжире восстановились после минимального импорта в октябре и сентябре. На втором месте находится Марокко (94 тыс. т).

По прогнозам FranceAgriMer, в сезоне 2020/21 Франция экспортирует за пределы ЕС 7,27 млн. ​​т мягкой пшеницы, что намного ниже рекорда прошлого сезона. Экспорт зерновой сократится из-за неурожая в стране.

По информации «Зерно Онлайн».

Напомним, в начале февраля Китай законтрактовал 3 млн т ячменя из Франции и Канады.

Выполнено с помощью Disqus