Китай законтрактовал 3 млн т ячменя из Франции и Канады

Китай активно закупает французский и канадский ячмень будущего урожая 2021/22 МГ. Объясняется это высоким спросом внутри страны и высокими тарифами на импорт зерновой из Австралии.

Как сообщили операторы рынка, Китай законтрактовал до 1 млн т ячменя из Канады. Из Франции китайские импортеры закупили также порядка 1 млн т зерновой, хотя некоторые источники озвучивают объем контрактов в 2 млн т. Поставки ячменя планируются на июль-сентябрь 2021 года.

Представители рынка считают, что Китай активные закупки зерновой говорят о том, что страна не планирует менять импортные пошлины на австралийский ячмень.

По прогнозам Strategie Grains, на фоне роста потребления зерновой и высоких цен внутри Китая импорт зерновой в 2021 году может достичь 10 млн т. IGC ожидает, что закупки ячменя в КНР в 2020/21 МГ составят 5,8 млн т и по данным USDA — 7 млн т.

По данным инфографического справочника «Агробизнес Украины» за сезон 2019/20, Китай занимает второе место по объему импорта ячменя в мире и из Украины, в частности.

По информации ИА «АПК-Информ».

Напомним, на конец 2020 года Китай законтрактовал 2 млн т украинского ячменя будущего урожая.

Выполнено с помощью Disqus