Казахстан. В строительство зернокомплекса вложили почти 1 млрд тенге

Казахстан. В строительство зернокомплекса вложили почти 1 млрд тенге
Источник фото: Elevatorist.com

Одно из хозяйств Карасуского района Костанайской области вложило почти 1 млрд тенге в строительство зернокомплекса. Об этом рассказал директор ТОО «Железнодорожное» Максим Артемук, передает Аlau.kz.

«С увеличением объёмов производства зерновых культур за последнее время хозяйство стало испытывать трудности по сдаче зерна на элеватор, что натолкнуло на мысль строительства комплекса по приемке, сушке и хранению зерна с железнодорожным тупиком в селе Октябрьское на сумму 975 млн тенге», — отметил он.

По его словам, для получения всех разрешительных документов на начало строительства было затрачено около двух лет, в связи с этим сроки начала реализации проекта сдвинулись почти на год.

«Также мы испытывали сложности и в нынешнем году. Нестабильная обстановка на территории Украины привело к задержке поступлений цементного завода и оборудования силосов элеватора более чем на два месяца. Так, работы должны были быть начаты в мае текущего года, но начались почти к концу июля месяца. С генеральным подрядчиком ТОО «КуатСтрой» при составлении договора были оговорены сроки запуска – в течение трёх месяцев. В связи с задержкой оборудования сроки были сдвинуты на конец ноября», — пояснил директор предприятия.

Выполнено с помощью Disqus