В Украине намерены обновить экспортную стратегию

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины совместно с партнерами работает над обновлением «Экспортной стратегии Украины». Новая стратегия определит основные направления политики по экспорту страны на ближайшие годы.

Об этом рассказал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Александр Романишин во время обсуждения «Национальной экономической стратегии-2030».

Для обновления «Экспортной стратегии Украины» министерство планирует укрепить взаимодействие институтов по поддержке экспорта, расширить инструментарий такой поддержки, в частности обеспечить доступ к финансовым ресурсам.

Отмечается, что одним из важных шагов для создания современной системы поддержки экспорта в Минэкономики намерены обеспечить полноценную деятельность «Экспортно-кредитного агентства» (ЭКА). Так, ЭКА способствует выходу экспортеров на новые рынки, закрепление торговых позиций на существующих традиционных рынках, поддержке малых и средних предприятий, а также созданию и сохранению рабочих мест. По словам Александра Романишина, в ближайшее время готовится решение об увеличении уставного капитала ЭКА до 2 млрд грн.

По информации пресс-службы Минэкономики.

Выполнено с помощью Disqus