Правительство Индии будет субсидировать выращивание масличных в стране

Индия намерена снизить импорт растительного масла. Правительство страны будет стимулировать своих аграриев к выращиванию масличных культур.

Индия является крупнейшим в мире покупателем растительных масел. Годовой импорт продукции составляет около $10 млрд. Правительство страны планирует сократить импорт пальмового масла из Малайзии и Индонезии, а также закупки соевого и подсолнечного масла из Бразилии, Аргентины, России и Украины.

Официальные лица, попросившие не называть их имени, поскольку обсуждение все еще ведется в частном порядке, заявили, что план может резко сократить расходы Индии на импорт.

«Страна таких размеров, как Индия, не может позволить себе так сильно зависеть от импорта пищевого масла, и поэтому в предстоящем бюджете вы, вероятно, увидите новый толчок к увеличению внутреннего производства масличных культур», — сказал собеседник.

Правительство Индии наметило 5-летнюю программу, которая поможет увеличить производство масличных в стране до 47 млн т с 30 млн т в настоящее время.

«Скорее всего, будут выделены бюджетные ассигнования от 180 млрд рупий до 200 млрд рупий», — добавил собеседник.

По информации Reuters.

Напомним, в 2020 году Индия закупила 1,92 млн т подсолнечного масла из Украины.

Выполнено с помощью Disqus