Нива Переяславщины построила завальную яму на комбикормовом заводе

Группа компаний «Нива Переяславщины» модернизировала пункт приема зерна на комбикормовый завод. На предприятии построили завальную яму с аспирацией.

Процесс выгрузки теперь происходит следующим образом: автомобиль с поля полностью заезжает в помещение, дверь плотно закрываются, зерно высыпается и одновременно с этим включаются мощные вытяжки, они извлекают воздух с частицами пыли по принципу пылесоса.

«Таким образом частицы пыли будут попадать в отдельный рукав и накопителя, а очищенный воздух будет выдуваться наружу. Такой же принцип закрытого помещения будет действовать и при отгрузке накопленной пыли, а утилизироваться остатки будут должным образом, потому что в конце концов — это органические и минеральные мелкие примеси», — пишет пресс-служба «Нивы Переяславщины».

Аспирационное оборудование включает 6 шкафов, которые обслуживают по 7 тыс. м3 воздуха. Модернизация обеспечит экологичность процесса выгрузки зерна.

«Такое оборудование не только элемент защиты экологии, но и часть безопасности производства, потому что все, кто работает с зерном, понимают, каким опасным может быть пыль», — добавили в компании.

В «Ниве Переяславщины» также отметили, что все приемные ямы на предприятии сделают по такому типу. Сейчас они полузакрытые.

По информации пресс-службы компании.

Выполнено с помощью Disqus