Ника-Тера на треть нарастила объемы перевалки

Ника-Тера на треть нарастила объемы перевалки
Источник фото: Elevatorist.com

Морской терминал «Ника-Тера» за 3 квартала 2014 г. осуществил перевалку 3250,2 тыс. т грузов, 43% (1396,2 тыс. т) которых пришлись на зерновые. Об этом говорится в сообщении компании.

«Несмотря на сложную ситуацию в стране, предприятию удалось улучшить показатели работы. Объемы перевалки увеличены на 32,9%, если сравнивать с показателями аналогичного периода прошлого года. Ключевыми грузами остаются зерновые культуры и удобрения. Фактором нашего роста является хороший урожай и внедрение ряда управленческих решений. Кроме того, мы построили дополнительные мощности по перевалке и хранению зерновых, что позволило привлечь ряд новых клиентов среди зернотрейдеров», — рассказал председатель общества «Ника-Тера» Александр Гайду.

Терминал остается ориентированным на обработку грузов, идущих на экспорт. В частности, перевалка экспортных грузов за 9 месяцев 2014 г. выросла на 65,6% — до 2567,2 тыс. т. В то же время перевалка импортных грузов сократилась на 9,2% — до 175,7 тыс. т.

В сентябре 2014 года терминал «Ника-Тера» осуществил перевалку 347,2 тыс. т грузов. В общем объеме грузооборота за сентябрь зерновые культуры составили 223,5 тыс. т.

Выполнено с помощью Disqus