На Тернопольщине собираются построить завод по переработке кукурузы за 200 млн долларов

Встреча представителей компании Fufeng Group и Тернопольской ОГА

Китайская компания Fufeng Group рассматривает Тернопольскую область как перспективный регион для строительства завода по переработке кукурузы. Инвестиции в первую очередь проекта составят 200 млн долларов.

О встрече с представителями китайской компании сообщили в пресс-службе Тернопольской ОГА.

В связи с развитием и расширением группы Fufeng компания решила создать производственные базы в Европе и Северной Америке. Европейская база Fufeng Group может появиться в Тернопольской области. 

«В случае согласования сотрудничества инвестиции со стороны китайской компании в строительство предприятия по переработке кукурузы будут составлять 200 млн долларов. Если дела пойдут успешно, то через 3 года компания планирует увеличить инвестиции в 600 млн долларов. Для Тернопольщины это даст большое количество рабочих мест и развитие экономики края», — отметил председатель Тернопольской областной государственной администрации Владимир Труш.

Продукцию завода, в основном, собираются экспортировать в ЕС, определенную часть будут реализовывать на внутреннем рынке.

Тернопольщина входит в список лидеров по посевных площадей кукурузы. По данным сервиса «Урожай Онлайн» в 2020 году в области собрали 1,09 млн т кукурузы с урожайостью 92 ц/г.

Напомним, компания «Захидный Буг» в 2021 году начнет строительство элеватора, мельницы и линии по производству макарон в г. Збараж Тернопольской области.

Выполнено с помощью Disqus