В Украине согласовали предельный объем экспорта кукурузы в 2020/2021 МГ

25 января Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства и участники зернового рынка установили предельные объемы экспорта кукурузы на уровне 24 млн т в 2020/2021 МГ. Соответствующие изменения будут внесены в приложение к Меморандуму о взаимопонимании между участниками зернового рынка. 

«Сейчас по данным регионов прогнозируемое производство кукурузы составляет 30,3 млн т — это один из лучших урожаев кукурузы за все годы. Минэкономики считает, что никаких проблем с экспортом кукурузы на внешние рынки или вероятного дефицита этой культуры на внутреннем рынке нет», — прокомментировал Министр развития экономики торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

После обнародования официальной статистической информации о производстве культуры в 2020 году стороны могут пересмотреть утвержденный предельный объем экспорта кукурузы.

«Сегодня в Украине остается необходимое количество кукурузы, которое в полной мере удовлетворит внутренний рынок. Сейчас Минэкономики не видит никаких рисков для развития отрасли растениеводства и животноводства, обеспечения внутреннего рынка кормами и возможности выполнения экспортных обязательств субъектами хозяйствования», — отметили в Минэкономики. 

По информации Минэкономики.

Напомним, в Telegram-канале Elevatorist.com провели опрос, нужно ли ограничивать экспорт кукурузы. Чтобы посмотреть результаты, проголосуйте.

Выполнено с помощью Disqus