Аналитики рассказали о тенденциях на рынке фуражного зерна

Стоимость фуражного зерна в Украине идет в сторону увеличения вслед за тенденциями на мировом рынке. Цены на фуражную пшеницу на внутреннем рынке на 20 января выросли на 250-650 грн/т с прошлой недели. Повышению способствовало увеличение мировых цен на зерновые, а также ограниченное предложение пшеницы. По словам аналитиков, тенденция к увеличению цен на пшеницу и другие фуражные культуры в Украине в ближайшее время сохранится. 

«Перерабатывающие предприятия, учитывая мало предложений зерновой и конкуренцию с экспортерами, повышали цены в 7750-9200 грн/т (+ 250-650 грн/т с прошлой недели), СРТ-предприятие. Количество предложений оставалась ограниченным», — говорят аналитики G.R. Agro.

Кукуруза. Стоимость фуражной кукурузы также растет. Повышение цен на зерновую в украинских портах — результат ценовых тенденций на мировом рынке, и мировой спрос продолжит влиять на котировки кукурузы в Украине.

«Перерабатывающие предприятия, обеспокоенные тенденцией стремительного роста стоимости культуры, сообщали о дальнейшем вынужденном повышении цен, которые на 20 января достигали 7300-8600 грн/т (+400-600 грн/т с прошлой недели), СРТ-предприятие, в зависимости от региона и объемов поставок», — сообщили аналитики.

Ячмень. Рынок фуражного ячменя развивался в аналогичном тренде со смежными рынками. Рост спроса со стороны импортеров способствовал укреплению цен на базисах поставки FOB, что, в свою очередь, отразилось на ценах в украинских портах как в валютном, так и гривневом эквиваленте.

«Перерабатывающие предприятия сообщали о низком количестве предложений зерновой, что заставляло их повышать цены до отметок 6800-7900 грн/т (+ 200-250 грн/т с прошлой недели), СРТ-предприятие. Как правило, рост цен не активизировал темпы поступления зерна по минимальным и близким к ним ценам. Производители предпочитали продаж по ценам, приближенным к максимальным отметкам», — говорится в источнике. 

По информации пресс-службы G.R. Agro.

Напомним, Алжирский тендер понизил цены на пшеницу в Европе, отказавшись от закупки максимальных объемов зерна.

Выполнено с помощью Disqus