Уборка кукурузы в мороз не влияет на качество — аграрий

Аграрии в западной части Украины еще не завершили уборку кукурузы с полей из-за особенностей погодных условий. Несмотря на работу в экстремальных условиях, урожай высокий, а качество кукурузы не страдает, пишет SuperAgronom.com.

«Причина такого позднего сбора заключается в климатических условиях, которые понесли за собой весенние заморозки, задержали вегетацию кукурузы. В Центральной Украине была другая проблема засуха, поэтому там собирали на несколько месяцев раньше», рассказал главный агроном ООО «Луцкая аграрная компания» Ярослав Скаковский.

Он добавил, что на многих полях на западе Украины кукуруза продолжает стоять, и собирать ее могут и во время сильных морозов, однако на качество зерна это никак не влияет.

«Влажность на этот год стандартная от 28 до 37%. То есть независимо от гибрида и ФАО стабильная влажность составляет 32%. Урожайность ожидается не менее 11 т / га в сухом, в зачетном весе. Кукуруза пойдет на корм на птицефабрику», отметил аграрий.

Напомним, на полях компании «Агрейн» также убирали кукурузу при морозе -26 по Цельсию. Видео можно увидеть на нашем Телеграмм-канале.

Выполнено с помощью Disqus