Грейн-Трансшипмент решил не строить баржи из-за закона о внутреннем водном транспорте

Компания «Грейн-Трансшипмент» приостановила инвестиции в строительство барж из-за недавно принятого закона №1054-ІХ (регистрационный номер был 1182-1-д) «О внутреннем водном транспорте». Ранее компания планировала построить в 2021 году минимум две баржи по 5 тыс. т в Измаиле на «Дунайсудосервисе».

«Мы не готовы рассматривать запуск пока не будут понятны условия и правила работы в 2022 году. Эти инвестиции будут окупаться в ближайшие 8 лет. Мы можем хоть сегодня подписать контракт и построить в конце 2021 года эти баржи, но мы не знаем, что реально будет в 2022 году, когда фактически вступит в силу закон «О внутреннем водном транспорте». Мы пока не готовы так рисковать», — рассказал директор компании Александр Григоренко.

По его словам, на основании данного закона № 1054-ІХ платить налоги и содержать людей в Украине, держать свой флот под украинским флагом становится невыгодно.

«Мы предполагаем, что все украинские компании, которые сегодня работают здесь под украинским флагом, будут вынуждены перерегистрировать свой флот под другой флаг и работать через компании в других юрисдикциях. Расходы на зарплаты, топливо — все это будет проходить вне украинского налогообложения. Здесь останутся только портовые сборы», — заявил Александр Григоренко.

Руководитель также добавил, что «Грейн-Трансшипмент» сможет продолжить инвестиционную деятельность в Украине тогда, когда «будут понятны правила и условия работы».

В прошлом году из-за снижения урожая в Украине, «Грейн-Трансшипмент» частично переориентировала свои речные перевозки на генеральные грузы, которые ранее не перевозила.

По информации GMK Center.

Закон «О внутреннем водном транспорте» №1054-IX Президент Украины Владимир Зеленский подписал в конце декабря 2020 года.

Напомним, ранее «Грейн-Трансшипмент» планировала достроить серию барж GRAIN и приступить к реализации новых инвестиционных проектов.

Выполнено с помощью Disqus