Цены на кукурузу продолжат расти в 2021 году — мнение

Спрос на кукурузу на международном рынке стабильный и будет расти в 2021 году, главным образом, благодаря Китаю. Такое мнение высказал глава ОО «Бизнес-Варта», народный депутат Иван Мирошниченко в материале на Аgropolit.com.

«В феврале-марте Китай озвучит и обозначит свои новые планы по ее закупке и спросу. Думаю, что нас ждет определенный положительный сюрприз, и это повлечет цену зерна снова вверх. Ведь в Китае планируют пополнять госрезервы на 2021, происходит индустриализация производства мяса, а это более профессиональное кормопроизводство и урбанизация населения, что увеличивает спрос», — говорит Иван Мирошниченко.

Он отметил, что за период лето-осень цена кукурузы изменилась на $50- $70.

«Ожидаю, что дальше будет тоже рост, но не такой значительный. То есть, эта история с восстановлением высоких цен еще не закончена. Поэтому те из украинских животноводов, кто хочет иметь дешевые комбикорма или муку, должны уже сейчас закупить сырье для переработки — как пшеницу так и кукурузу, другие фуражные группы», — оценил перспективы депутат.

Схожего мнения придерживается и основатель Ukrlandfarming Олег Бахматюк.

«Я думаю, что кукуруза еще будет дорожать. И здесь ключевой является позиция Китая. Аналогично он будет пополнять госрезервы и соей. Это будут существенные объемы, все это прекрасно понимают. Плюс у них огромные запасы доллара, который будет обесцениваться в следующие 3-4 года. Они захотят этот доллар отоварить в сырье и поставить на склады кукурузу, пшеницу, сою — и это будет влиять на мировой рынки минимум 2 следующих года», — считает Олег Бахматюк.

По материалу Аgropolit.com.

Выполнено с помощью Disqus