Верховная Рада назначила министра агрополитики Романа Лещенко

Верховная Рада назначила министра агрополитики
Роман Лещенко, министр аграрной политики
Источник фото: Elevatorist.com

Сегодня депутаты Верховной Рады Украины поддержали назначение Романа Лещенко на должность министра аграрной политики.

Об этом стало известно на заседании ВРУ.

«За» принятие решения выступили 242 народных депутата, против — 7, удержались от голосования — 69 нардепа, а 45 — не голосовали.

Ранее Роман Лещенко возглавлял Госгеокадастр и занимал должность уполномоченного президента по земельным вопросам.

«Восстановление Минагропрода — это вопрос, который волнует всех без исключения аграриев Украины. Все без исключения понимают, что аграрный сектор должен иметь четкую стратегию своего развития, где должна быть четкая институциональная позиция, где мы видим АПК через 10 лет. Очевидно, что сырьевой тип агропроизводства — не то, чего заслуживает государство. Стратегия требует детального обсуждения со всеми субъектами в том числе и депутатами», — сообщил Роман Лещенко в интервью AgroPolit.com.

Минагропрод, который был расформирован 30 августа 2019, планируют возобновить в течение следующих 4-5 месяцев.

Роман Лещенко отметил, что Украине следует направить свое внимание на увеличение элеваторных мощностей.

«Совокупные мощности зернохранилищ в Украине не удовлетворяют существующий спрос, а также неравномерно размещены по территории страны. Фокус государства должен быть сконцентрирован на расширении мощностей для хранения агропродукции, что уменьшит потери продукции и будет способствовать наращиванию производства», — добавил новый министр АПК.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский внес предложение назначить министром агрополитики главу Госгеокадастра Романа Лещенко.

Выполнено с помощью Disqus