UkrLandFarming договаривается с азиатскими инвесторами о строительстве элеватора в Южном

UkrLandFarming договаривается с азиатскими инвесторами о строительстве элеватора в Южном
Источник фото: Elevatorist.com

Группа компаний UkrLandFarming имеет предварительные договоренности с азиатскими инвесторами о совместном строительстве элеватора в порту Южный. Об этом в комментарии Elevatorist.com сообщил директор департамента инвестиционных проектов UkrLandFarming Геннадий Гадзовский.

«Мы переходим к этапу подбора поставщиков оборудования, среди которых будем проводить тендера. Весной растут ожидания инвесторов, соответственно в этот период мы рассчитываем найти их. Сейчас проводится много встреч, в которых активно принимает участие наш партнер – компания Cargill. Наш владелец (Олег Бахматюк – ред.) активно ведет переговоры, в том числе с азиатскими инвесторами, с ними есть предварительные договоренности. Но о конкретике, которую можно формализовать на бумаге, пока рано говорить», — сказал он.

В свою очередь, директор группы компаний UkrLandFarming Галина Ковток в ходе пресс-брифинга сообщила, что агрохолдинг в настоящее время готовит технико-экономическое обоснование и предварительный проект строительства объекта в соответствии с участком.

«До конца этого года должно быть закончено ТЭО и проект, который сейчас на стадии предпроекта. Также до конца года нами должны быть получены соответствующие разрешительные документы для начала строительства элеватора в порту «Южный», — добавила она.

Константин Ткаченко, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus