В портах Азовского моря непогода остановила движение судов

В портах Азовского моря непогода остановила движение судов
В портах Азовского моря непогода остановила движение судов

Неблагоприятная погода не позволяет судам покинуть Мариупольский морской порт, а также зайти на погрузку. Сильный северо-восточный ветер понизил уровень воды в Азовском море (вчера он составлял -23 см), из-за чего баржи не могли пройти по каналу и выйти из акватории порта. 

Так, из-за непогоды порт пока не могут покинуть два судна, загрузку которых завершили еще 6 и 7 декабря. Баржа FLAMURI с грузом пшеницы для Турции вчера удалось покинуть порт.

«В условиях наличия льда, перед швартовкой судов, буксирам приходится разбивать лед у причалов. Четыре судна на пути к Мариупольского порта стоят на рейде под Керчью и за сильного ветра не могут пройти в Азовское море», — пишет пресс-служба порта.

В российских азовских портах также остановлена погрузка.

«Подхода теплоходов нет, терминалы заполнены зерном. Некоторые заметно ограничили приемку груза или совсем ее прекратили», — сообщил один экспортер. 

Ожидается, что погода в портах Азовского региона улучшится не ранее следующей недели. В таких условиях некоторые экспортеры отказываются от ранее зафрахтованных судов.

По информации пресс-службы Мариупольского порта и Refinitiv Agriculture.

О главных событиях зерновой сферы в Украине и в мире за текущую неделю читайте в рубрике #эленеделя. А также подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы получать новости оперативно.

Выполнено с помощью Disqus