Украинская кукуруза подешевела на фоне сокращения торговой активности

Слабый спрос внешних покупателей и высокая конкуренция на мировом рынке давит на цены украинской кукурузы. Трейдеры снизили активность торгов на фоне ожидания отчета USDA и невнятной динамики фьючерсного рынка.

«Основные импортеры предпочитают закупать более дешевую кукурузу из США или Южной Америки, при этом цены спроса на базисе CFR часто совпадают с предложениями на базисе FOB для украинского зерна. Некоторые импортеры покрыли свои потребности в кукурузе до марта 2021 года», — отмечают трейдеры.

Читать по теме: Потери полезного зерна в кукурузе и в подсолнечнике при очистке от амброзии.

Определенные экспортеры рассматривают сделки на поставки кукурузы в феврале-марте. Но в то же время, отсутствие премии за форвардные поставки, которые оцениваются в 227-228 $/т FOB, часто сдерживает от торговли на физическом рынке. Поэтому экспортеры заключают бумажные сделки, однако с некоторой осторожностью.

Аграрии Украины неохотно продают кукурузу по низкой цене и часто останавливают продажи. Экспортеры не активно заключают сделки из-за слабого спроса импортеров. В то же время трейдеры планируют продолжать закупки в декабре, поскольку нужно заполнять логистику на январь.

По информации Refinitiv Agriculture в Telegram-канале.

Напомним, USDA увеличило прогноз урожая и экспорта кукурузы в Украине.

Выполнено с помощью Disqus