Инвесткомпания группы Maersk стала совладельцем зерновых терминалов в Марокко

Инвесткомпания A.P. Moller Capital, входящая в A.P. Moller Holding, приобрела 49% акций марокканской компании Mass Céréales al Maghreb (MCM, Касабланка), концессионера и оператора двух зерновых терминалов в портах Касабланка и Йорф Ласфар.

Остальной пакет — 51% акций MCM — оставляет за собой компания Holding Marocaine Commerciale et Financiere (Holmarcom). В дальнейшем и Holmarcom, и A.P. Moller Capital планируют совместно инвестировать в развитие MCM.

MCM более 10 лет предоставляет услуги по перевалке и хранению зерновых. Компания контролирует около половины всего импорта зерна в Марокко, обеспечивая эффективную логистику поставок продовольствия.

Справка:

A.P. Moller Capital (основана в 2017 году) создана для управления автономными альтернативными инвестиционными фондами, ориентированными на инфраструктуру на растущих рынках. Инвесткомпания создала The ​​Africa Infrastructure Fund в августе 2017 года для инвестирования в инфраструктурные активы на африканском континенте с упором на энергетику и транспорт.

В январе 2020 года A.P. Moller Capital декларировала намерение инвестировать в 10-15 проектов портовой и логистической инфраструктуры в Западной Африке в ближайшие десять лет. Среди возможных проектов назывались расширение порта Либревиль (Габон), строительство новых портов в Нуакшоте (Мавритания) и Сан-Педро (Кот-д’Ивуар).

A.P. Moller Capital входит в состав A.P. Moller Holding наряду с A.P. Moller-Maersk, Maersk Drilling, Maersk Tankers, Maersk Product Tankers, Danske Bank, KK Wind Solutions.

По материалу «Порты Украины».

Выполнено с помощью Disqus