Новороссийский КХП увеличит мощности хранения до 600 тысяч тонн

На ПАО «Новороссийском комбинате хлебопродуктов» (НКХП) проведут модернизацию и увеличат мощности единовременного хранения зерна в 2,4 раза. Сейчас терминал может хранить 250 тыс. т зерна и переваливать 6,7 млн т продукции в год.

Читать по теме: Элеватор как бизнес: Расчет элеваторных мощностей.

«Новороссийский КХП», являющийся в настоящее время крупнейшим глубоководным зерновым терминалом в Краснодарском крае, реализует масштабную инвестиционную программу, в рамках которой запланировано поэтапное увеличение мощности перевалки до 15 млн т в год и объемов единовременного хранения до 600 тыс. т», — заявил глава муниципального образования г. Новороссийск Игорь Дяченко.

Он также отметил, что реконструкция и развитие НКХП включает в себя модернизацию и строительство новых подъездных железнодорожных путей, пункта приема зерна, морской галереи и приобретение нового оборудования.

«На терминале заработал на полную мощность элеваторный комплекс емкостью 100 тыс. т, а суточная мощность приемки вагонов увеличилась со 160 до 200. Благодаря этому «Новороссийский КХП» в октябре отгрузил более 800 тыс. т зерна, установив новый рекорд за все время», — добавил Игорь Дяченко.

По информации «Русагротранс».

Выполнено с помощью Disqus