Объемы октябрьского экспорта украинской кукурузы превышают среднемесячные показатели за 9 лет

Экспортные отгрузки украинской кукурузы в октябре оказались ниже прогнозируемых, но объемы экспорта этой культуры являются выше среднемесячного уровня за последние 9 лет. Такие данные вчера, во время конференции «Corn-2020: deal of default?!» сообщила руководитель отдела локальных рынков ИА «АПК-Информ» Анна Танская.

Читать по теме: Потери полезного зерна в кукурузе и в подсолнечнике при очистке от амброзии.

«В октябре экспорт украинской кукурузы должен был составить около 2-2,5 млн т, но в текущих реалиях данного показателя достичь не удалось. Отгрузки, по нашим оценкам, составили порядка 1,8 млн т. Отмечу, что данный показатель не просто соответствует, но и превышает среднемесячный объем за последние 9 лет — 1,4 млн т», — рассказала Анна Танская.

Она также добавила, что прогнозы аналитиков ИА «АПК-Информ» по производству кукурузы в Украине остаются одними из самых высоких. Причиной тому — недостаточно корректные, по мнению специалистов, оперативные данные о ходе уборочной.

«Дефицит объективной информации пока сдерживает существенное снижение наших прогнозов. Мы понимаем, что по мере продвижения уборочной кампании ситуация на рынке кукурузы будет выравниваться», — считает Анна Танская.

Напомним, экспорт украинской кукурузы отстает от прошлогодних объемов на 1,74 млн т.

Выполнено с помощью Disqus