Трудности сезона не помешали АГРОТРЕЙД и ОптимусАгро Трейд выполнить взаимные обязательства по форвардному контракту

Проблемы сезона не повлияли на выполнение форвардного контракта между Агротрейд и ОптимусАгро Трейд
Проблемы сезона не повлияли на выполнение форвардного контракта между Агротрейд и ОптимусАгро Трейд
Источник фото: Elevatorist.com

По форвардной программе компания «АГРОТРЕЙД» ежегодно поставляет «ОптимусАгро Трейд» 20 тыс. т семян подсолнечника. Сотрудничество между двумя компаниями началось семь лет назад с небольших поставок и продолжается, несмотря ни на какие внешние обстоятельства, в том числе и этого сезона, пишет Latifundist.com.

«Когда в «ОптимусАгро Трейд» появилась программа предоплаты за подсолнечник, мы начали более плотно работать. Несмотря на то, что у многих компаний есть аналогичные программы, с «ОптимусАгро Трейд» нам работать всегда было удобнее и выгоднее. Мы анализировали рынок, встречались с другими контрагентами, но всегда возвращались к ним. Сейчас у нас отношения не только партнерские, но и дружеские. Разные бывают годы — хорошие для агрария, плохие для переработчика или наоборот, но мы всегда с ними находим компромисс», — говорит директор по финансовой и операционной деятельности «АГРОТРЕЙД» Елена Ворона.

Нынешняя ситуация не повлияла на выполнение условий форвардных контрактов ни одной, ни второй стороной.  

«Сегодня на рынке многие аграрии «съезжают» и не поставляют продукцию по форварду. Мы как большой холдинг не можем себе такого позволить и всегда выполняем все взятые на себя обязательства. На этом и строится партнерство: они выполняют, нас не подводят, и мы все выполняем»,— отмечает директор департамента внутренней торговли «АГРОТРЕЙД» Александр Павленко.

При этом он добавил, что с «ОптимусАгро Трейд» компания уже много лет работает с открытой и определенной ценой.

«Здесь вопрос в том, во что ты веришь как трейдер, как производитель. Если веришь, что цена будет расти, — не фиксируешь. Если хочешь зафиксировать свою маржу — тогда выбираешь форвардный контракт с ценой. Но и в первом, и во втором случае контракт нужно выполнять: в один год ты потеряешь, а на следующий выиграешь. У наших аграриев, к сожалению, нет культуры выполнения контрактов», — рассказывает Александр Павленко. 

Выполнено с помощью Disqus