Терминал УкрТрансАгро отгрузил на экспорт в 1 квартале текущего маркетингового года 216 тысяч тонн зерна

Компания «УкрТрансАгро» за I квартал текущего маркетингового года отгрузила на экспорт более 216 тыс. т агропродукции. Это на 50 тыс. тонн меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого маркетингового года.

Такую статистику сообщает пресс-служба компании.

Большую часть из экспортированного зерна составила пшеница — около 80%. При этом существенно вырос экспорт этой культуры в Ливан, он составил 32% от общего объема отгруженного зерна.

По данным компании, основными импортерами из Азовского региона остаются: Турция (14%), Египет (14%), Израиль (12%), Италия (10%), Тунис (7%), Ливия (7%), Греция (4%).

За отчетный период терминал принял более 7 000 автомобилей с агропродукцией. Осуществлено экспедирование 33 судов.

«Маркетинговый год для нашей компании начался достаточно напряженно. В конце июня в результате сильного шторма, из-за обрушения металлической конструкции частично вышло из строя оборудование терминала, поэтому нам пришлось в быстром темпе перестроить некоторые производственные процессы для недопущения остановки работы. И благодаря слаженной работе всего коллектива и компаний Группы мы смогли выйти на высокие показатели по приемке и отгрузке агропродукции в первом квартале»,— сообщает директор по операционной деятельности ООО «УкрТрансАгро» Андрей Леонидов.

По его словам, на терминале также оптимизировали процесс приемки зерновозов с 120 до 193 машин в сутки.

Выполнено с помощью Disqus