Аграриев, не выполняющих поставки по контрактам, будут добавлять в специальный реестр

В текущем 2020/21 МГ участились случаи невыполнения форвардов на поставку зерновых и масличных. «Украинская зерновая ассоциация» (УЗА) планирует создать публичный реестр таких недобросовестных агрокомпаний.

Причиной данных ситуаций стал рост цен на зерно, из-за чего недобросовестные аграрии решили не выполнять форварды, который ранее заключили по обусловленной низкой цене. Выполнение поставок зерна может срывать международные контракты, от чего пострадает репутация Украины, как надежного поставщика зерна.

«Мы убеждены, что из-за занесения в такой список участников рынка, которые фактически осуществили дефолт по контракту через недобросовестное желание выполнять его по предварительно законтрактованным ценам, приведет к потере к им доверия и, как следствие, в будущем с ними перестанут работать другие участники рынка», — отметил президент УЗА Николай Горбачев.

В Ассоциации также указали, что аграрии, которые пострадали из-за засухи и потери урожая не будут включаться в список недобросовестных участников рынка.

«С этой целью УЗА планирует с другим ассоциациями — Всеукраинским аграрным советом и Украинским клубом аграрного бизнеса — заключить соответствующий совместный Меморандум, который призван защитить именно тех аграриев и компании, которые пострадали из-за погодных условий и катаклизмов, и поэтому не могут выполнить свои контракты на поставку зерна», — добавили в пресс-службе УЗА.

По информации пресс-службы УЗА.

Выполнено с помощью Disqus