Коллектив госпредприятия заявил о краже зерна на элеваторе в Запорожской области

На предприятие «Желев С.С. и компания Мелитопольского элеватора» сегодня приехали сотрудники госпредприятия «Таврия». По их данным, на элеваторе находится 466 т зерна на сумму 100 млн грн.

«Неустановленные лица вывозили сюда урожай, который принадлежит государственному предприятию Национальной академии аграрных наук Украины. Здесь находится директор «Таврии» Петр Стоянов, который хочет осмотреть украденный урожай. По данному факту подано заявление в ГУНП в Запорожской области», — объяснил адвокат ГП «Таврия» Станислав Гришин.

На данный момент представители трудового коллектива, общественности и журналисты пытаются найти украденное зерно. По имеющейся у Станислава Гришина информации, урожай на элеваторе уже продали.

Согласно данных местных СМИ, директор предприятия «Желев С.С. и компания Мелитопольского элеватора» отказался выходить к собравшимся людям. Его представители утверждают, что зерно не украдено, а находится на хранении по решению суда. 

Трудовой коллектив ГП «Таврия» намерен установить палатки и находиться под элеватором до тех пор, пока им не вернут зерно.

Обе стороны вызвали полицию и составили друг на друга заявления.

По информации Ria-m.tv.

Напомним, СБУ раскрыла схему хищения зерна из Госрезерва на Харьковщине.

Выполнено с помощью Disqus