Закрытие якорных стоянок в порту Херсон инициировало руководство филиала — АМПУ

«Администрация морских портов Украины» (АМПУ) опубликовала официальное заявление о работе якорных стоянок в акватории морского порта Херсон. Закрытие восьми якорных стоянок является единоличным решением начальника администрации Херсонского морпорта, говорится в заявлении.

Сейчас в морпорту Херсон действуют Обязательные постановления (ОП), которые утверждены приказом Председателя ГП АМПУ №268 от 03.08.2016 года, зарегистрированные в Министерстве юстиции Украины 26.08.2016 года по №112/1425. Согласно постановлениям, в порту определено девять якорных стоянок для морских судов.

«Редакция проекта ОП, которую вынесли на рассмотрение Совета Морского порта Херсон (заседание от 31.08.2020 года), в части закрытия восьми якорных стоянок является единоличным решением начальника администрации морского порта Херсон. Эта редакция проекта ОП не рассматривалась и не согласовывалась с аппаратом правления АМПУ, и стала неожиданном сюрпризом для других заинтересованных сторон», — говорится в заявлении.

Также в заявлении объяснили, что согласно ст. 18 Закона Украины «О морских портах Украины» изменения Обязательных постановлений рассматриваются Советами морских портов, а затем утверждаются приказом Председателя ГП АМПУ. Руководители администраций морских портов не могут утверждать таких решений.

«Сейчас этот вопрос изучается правлением АМПУ», — указали в пресс-службе.

По информации пресс-службы АМПУ.

Напомним, Координационный совет стивидоров Херсонского порта заявил о намерении АМПУ оставить только одну рейдовую якорную перевалку из девяти.

Выполнено с помощью Disqus