В Укрзализныце рассказали, что будет с маршрутными перевозками зерна

«Укрзализныця» остановила действие «Договора о перевозке грузов на особых условиях — по расписанию движения маршрутных поездов». В компании возобновят данный Договор после того, как будут решены некоторые технические и технологические вопросы.

Об этом сообщили в «Укрзализныце», пишет ЦТС.

Действие Договора о перевозке грузов на особых условиях «Укрзализныця» остановит с 18 сентября.

«Прекращение предоставления услуги о перевозке по расписаниям движения маршрутных поездов, прежде всего, связано с необходимостью совершенствования технических и технологических вопросов предоставления указанной услуги», — указали в компании.

В компании объяснили, что прекратили действие Договора, а не услуги маршрутных отправок. Перевозки грузов по маршрутам в УЗ планируют возобновить.

«Перевозки по расписаниям движения маршрутных поездов повысили эффективность перемещения грузов, использования подвижного состава и других логистических составляющих процесса. Поэтому, после решения технических и технологических задач организации такой услуги, считаем целесообразным продолжить ее предоставление», — информируют в «Укрзализныце».

В УЗ уточнили, что в рекомендациях Антимонопольного комитета от 28.05.2020 не шла речь об ограничении предоставления услуги в целом. Они касались отдельных технологических и коммерческих аспектов данных грузоперевозок.

В компании также отметили, что должностные лица структурных подразделений (региональных филиалов и филиалов) действуют от имени УЗ на основании доверенности.

«Заключение новых договоров может быть поручено как непосредственно задействованным в их исполнении, так и другим подразделениям», — уточнили в компании.

Выполнено с помощью Disqus