Зерно выгоднее всего продавать в начале уборки урожая — аграрий

Зерно наиболее выгодно продавать в начале уборочной кампании, когда еще не подключились основные зерновые регионы. Тогда аграриям предлагают лучшие цены.

Такое мнение высказал директор агропредприятия «Унирем-Агро Плюс» Андрей Булгаков в материале Kurkul.com.

«Если продавать в начале уборки, цена интереснее, чем когда начинают собирать урожай Южные регионы. Если по показателям в Южных регионах не очень, а это часто бывает, как и в Узбекистане и Средней Азии, то трейдеры и переработчики начинают поднимать цену. А потом, когда косят Черкассы, Полтава и другие регионы, а к тому же начинают массово везти зерно единоличники, которым негде хранить его вообще, цена значительно падает», — объяснил Андрей Булгаков.

Он добавил, что все продажи происходят по усмотрению самого предприятия. Но все же необходимо «чувствовать» ситуацию на рынке, следить за мировыми тенденциями и иметь хорошую интуицию. Или же сотрудничать с компаниями, которые предоставляют услуги хранения зерна и трейдерства. Таким партнером для «Унирем-Агро Плюс» стала компания G.R. Agro, которая предоставляет хозяйству услуги по хранению, доработке зерна, а также логистике.

«В чем наше сотрудничество? Основной земельный банк у нас здесь, контракты заключены с зимы, там прописаны стандарты, которые нужны, а моя задача — оптимизировать логистику с поля в порт. Логистическая цепь должна быть оптимальной как в цене услуг, так и в цене отгрузок, и в возможностях элеватора. Никому не будет интересно, если вагоны не выйдут вовремя», — подчеркнул аграрий.

Напомним, руководство компании ранее предложило аграриям досушить 1 тонно-процент кукурузы за свой счет. Также анализируя качество подсолнечника в 2020 году в G.R. Agro решили продлить срок бесплатного хранения масличной на элеваторах.

Выполнено с помощью Disqus