При выборе зерносушилки нужно смотреть на перспективу — мнение

При выборе зерносушилки нужно смотреть на перспективу — мнение
Источник фото: Elevatorist.com

Эффективность работы элеватора во многом зависит от зерносушилки. Поэтому при ее выборе нужно учитывать некоторые нюансы.

Об этом в интервью Elevatorist.com рассказал директор украинского представительства компании TORNUM Вячеслав Коваленко.

Во-первых, по его словам, необходимо четко понимать задачи производства и, выбирая зерносушилку, соизмерять свои требования с характеристиками агрегата — у каждой сушилки есть свои ограничения по технологии и свои нюансы по режимам работы с разными культурами.

«Во-вторых, аграрий должен иметь представление, как он собирается развивать предприятие в дальнейшем, какие объемы сушки ему понадобятся через год-два», — говорит представитель TORNUM.

Часто бывает так: сначала заказчику нужна сушилка одной мощности, через время — другой, а модернизировать или поменять агрегат достаточно сложно и затратно.

В любом случае, по мнению Вячеслава Коваленко, правильно сориентироваться во всех тонкостях клиенту должен помочь именно продавец оборудования.

«Его задача — грамотно задать вопросы заказчику, учесть все нюансы и сделать предложение, за которое он будет нести ответственность», — добавил он.

Выполнено с помощью Disqus