Элеваторы ГПЗКУ приняли более 200 тысяч тонн зерна на хранение

Все предприятия АО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) готовы к уборке и уже приняли на хранение более 200 тыс. т зерновых. Элеваторы корпорации могут работать с 15 разными культурами: просо, сорго, овес, гречка, рожь, ячмень, пшеница, кукуруза, подсолнечник, лен, рапс, горчица, соя, горох и рис.

«На сегодняшний день мы готовы на 100% и все филиалы начали прием зерна», — рассказал директор департамента элеваторной деятельности ГПЗКУ Святослав Козленко.

Он также отметил, что филиалы корпорации предоставляют целый комплекс услуг: проведение анализов и лабораторных исследований, определения качества, взвешивания, сушки, очистки, вентиляции и обеззараживания зерна при необходимости. Также на предприятиях ГПЗКУ производят калибровку кукурузы, формирование семенного материала и фасовки.

Корпорация постоянно работает над расширением списка услуг для клиентов. В текущем году ГПЗКУ активно модернизирует лабораторию.

«Один из приоритетов корпорации сегодня — работа лабораторий. Для того, чтобы предоставлять как можно более качественные услуги мы провели модернизацию материально-технической базы лабораторий, организовали обучение сотрудников», —  указал директор департамента элеваторной деятельности корпорации.

Святослав Козленко добавил, что одним из основных направлений деятельности, над которым работает компания, — создание продуктов с добавленной стоимостью.

По информации пресс-службы ГПЗКУ.

Напомним, ГПЗКУ стала крупнейшим экспортером муки за 2019/20 МГ.

Выполнено с помощью Disqus