Кернел за два года удвоил экспорт зерна

По итогам сезона 2019/20 «Кернел» экспортировал рекордные 8 млн т зерна. За два года компании удалось увеличить экспорт продукции вдвое.

«Кернел» стал оператором с наибольшими объемами перевалки зерна в портах Украины в 2019/2020 МГ. В течение последних двух лет компания нарастила экспорт вдвое, укрепив лидерство на рынке. Доля «Кернел» в общем экспорте зерновых из Украины выросла с 11,6% до 13,3%», — комментирует СЕО «Кернел» Евгений Осипов.

Агробизнес компании обеспечил 2,8 млн т зерна, еще 5,2 млн т — предприятия компании закупали у сельхозпроизводителей.

«В том числе благодаря форвардным закупкам, договорам финансирования и партнерском проекту Open Agribusiness. По сравнению с прошлым годом цифра выросла на 63%. Планы на этот год еще более амбициозные — около 7,4 млн т», — отметил генеральный директор компании «Кернел-Трейд», директор по закупкам зерновых и масличных культур Александр Головин.

В прошлом сезоне также изменилась география экспорта зерна компании. Китай увеличил объемы закупок кукурузы в 6 раз — до 1,5 млн т. Как отметили в «Кернел», КНР стала крупнейшим импортером для компании, обойдя Нидерланды и Испанию, которые были основными направлениями в предыдущие годы. Пшеницы больше всего было отправлено в страны Восточной Азии: Индонезия и Таиланд существенно нарастили закупки.

По информации издания «Новое Время».

Напомним, «Кернел» переработал рекордный объем подсолнечника.

Выполнено с помощью Disqus