Укролия впервые экспортировала органическое подсолнечное масло в Канаду

«Укролия» начала экспортировать органическое высокоолеиновое рафинированное подсолнечное масло в Канаду. Первую партию новому покупателю отгрузили на прошлой неделе.

Согласно информации пресс-службы, переговоры с одним из крупнейших игроков канадского рынка в сфере производства и дистрибуции органических масел продолжались почти год. 

«Качество нашего масла потенциальный партнер одобрил сразу, однако главным фактором в принятии решения о сотрудничестве с «Укролия» стал наш предыдущий успешный опыт работы с крупными игроками в США», — указали в компании.

Кроме органического сертификата по канадскому стандарту COR, «Укролия» также сертифицирована по BIOSUISSE ORGANIC и USDA ORGANIC, которые действуют на рынках Европейского союза и США.

Как отметили в компании, «Укролия» видит большой потенциал в канадском рынке органических продуктов.

«Так, данные Статистического управления Канады свидетельствуют о том, что ежегодные розничные продажи органических продуктов питания и напитков в Канаде выросли на 57% за последние пять лет, и потребители в этой стране ежегодно тратят более $5 млрд на покупку органических продуктов», — добавили в пресс-службе.

По информации пресс-службы «Укролия» в Facebook.

Напомним, в январе 2020 года «Укролия» впервые отправила рафинированное подсолнечное масло в Мьянму.

Выполнено с помощью Disqus