Нефть и Covid-19 снижают котировки кукурузы на мировых рынках

В преддверии заседания членов ОПЕК+, которое пройдет 15 июля, цены на нефть начали опускаться, что усилило давление на котировки кукурузы. Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 2,4% до 41,95 $/баррель, а на нефть WTI – на 2,8% до 39,3 $/баррель.

«Угроза усиления карантина из-за ускорения распространения пандемии Covid-19 усилит давление на рынок нефти. По данным ВОЗ, количество инфицированных людей в мире за сутки выросло на рекордные 230 тыс, в частности в США 10 июля зафиксировано рекордное количество заболевших – 69070 людей. На встрече министерского мониторингового комитета ОПЕК+ будет оценено состояние нефтяного рынка и соблюдение ограничений. Трейдеры, опасаясь резких решений, фиксируют прибыли», — информируют аналитики Grain Trade.

Вслед за ценами на нефть биржевые котировки кукурузы в США, даже несмотря на ухудшение состояния посевов, снизились на 3,35 $/т до 129,2 $/т для сентябрьских и 135,6 $/т для декабрьских контрактов.

«В Украине погода способствует формированию нового урожая кукурузы, цены на которую для поставок в октябре-декабре остаются на уровне 148-152 $/т в порту. Предложения кукурузы старого урожая на рынке почти отсутствуют», — отмечают эксперты.

По материалам Grain Trade.

Выполнено с помощью Disqus