В Николаевском порту очистили акваторию после разлива подсолнечного масла

Фото с места аварии в Николаевском порту
Фото с места аварии в Николаевском порту
Источник фото: ГП АМПУ

Специалисты Николаевского филиала ГП «АМПУ» ликвидировали разлив растительного масла в порту. Авария произошла 12.07.2020 года на причале № 3Николаевского филиала ГП «АМПУ» (администрация Николаевского морскогопорта). При выгрузке автопогрузчика с судна New Challenge из-за порыва стропы судового крана был поврежден масляный трубопровод ООО «Эвери», которое в то время проводило грузовые операции с судном.

Зафиксирована площадь загрязнения акватории составила 400 м².

Специалисты Николаевского филиала ГП «АМПУ» оперативно отреагировали на аварийную ситуацию во время грузовых работ на причале. Широкого распространения масляного пятна удалось избежать благодаря боновым заграждениям на причалах № 4 и № 3.

Об аварии сообщили в Государственную экологическую инспекцию Николаевской области. Специалисты инспекции сделали забор проб воды на месте загрязнения для определения влияния разлива растительного масла на окружающую среду.

В ликвидации последствий аварийной ситуации участвовало специализированное судно т/х «МНМС-101», были использованы сорбентные материалы. И к 11-00 следующего дня, 13.07.2020 года, все 400 м² акватории порта были очищены.

По материалам отдела внешних и внутренних коммуникаций ГП «АМПУ».

Выполнено с помощью Disqus