МХП возглавил тройку ведущих украинских производителей комбикормов за 2019 год

По данным Госстата, по итогам 2019 г. производство кормов (без учета премиксов) в Украине составляет 6348,6 тыс. т. Такой результат является самым низким за последние шесть лет. Если в 2013 г. составляло 6751,4 тыс. т, то до 2019 г. сократилось на 6% или 402,7 тыс. т. За этот период, было только два года (2014г. — 6826,8 тыс. т и 2018 г. — 6632,7 тыс. т.), когда производство показывало рост общего объема.

Список ведущих производителей комбикормов за 2019 год возглавил МХП с долей на рынке 30,38%.
Крупнейший птицевод страны, просто обязан производить больше всех кормов. В настоящее время в комбикормовый дивизион холдинга входят 3 завода: в Ладыжине Винницкой области, в г. Мироновка Киевской области и в поселке Ерки Черкасской области.

На втором месте «Украинское зерно» с долей на рынке 7,07%. 
Входит в состав группы компаний «Единство». Производит и продает комбикорма для птицы, свиней, КРС, кроликов, рыбы. Компании принадлежат такие заводы-производители, как «Диканский», «Божковский», «Лохвицкий», «Летичевский», «Куйбышевский» и «АРГО-КОМ» («Новомосковский комбикормовый завод»).

Замыкает тройку лидеров Ukrlandfarming Доля на рынке, %: 5,23.
В настоящее время Ukrlandfarming находится в тройке явных лидеров комбикормового рынка, чему способствуют три обстоятельства: масштаб деятельности холдинга, вертикальная интеграция и специализация; дивизион комбикормовых заводов, а также активная политика модернизации комбикормового производства.

*При составлении рейтинга учитывалось производство готовых кормов для животных, которые содержатся на фермах, без учета муки и гранул из люцерны (то есть 5 групп кормов: для птиц, свиней, КРС; премиксы и корма н.в.д.к.).

Источник данных: Агентство маркетинговых решений полного цикла YOUR TOTAL MARKET.Поле ответственности: анализ рынка, маркетинг, креатив, стратегия.


По материалу Latifundist.com

Выполнено с помощью Disqus