В 2019/2020 МГ основным покупателем украинской муки остается КНДР

Основным импортером муки производства Украины в 2019/2020 МГ является КНДР. В целом, список основных потребителей украинской муки и их доли на рынке практически не изменились, но уменьшились объемы импортируемой продукции.

«Практически не изменились объемы отгрузок в восточноазиатском направлении. Ближний Восток, в целом, стал потреблять меньше украинской продукции. Так же, собственно, как и Африка в целом. Не увеличилось количество потребителей и в странах бывшего Союза. Хотя здесь намечалось повышение спроса со стороны Туркменистана. Объяснялось это действиями Казахстана в самом начале коронавирусной истерии и введением карантина в странах СНГ с ограничительными мерами по экспорту продовольственной группы. Но, во-первых, были проблемы с подвижным составом по территории России. А, во-вторых, истерия улеглась, и все вернулось на круги своя», — пишет в своем обзоре председатель ревизионной комиссии союза «Мукомолы Украины» Сергей Сакиркин.

Основным покупателем украинской муки остается Северная Корея, туда было поставлено 112,8 тыс. тонн муки, что составляет 35,96% от общего объема экспорта.

На втором месте находятся ОАЭ с объемом поставок в 61,7 тыс. тонн муки и долей в 19,18%. Замыкает тройку основных импортеров Палестина с объемом импорта в 30,9 тыс. тонн и долей от общего объема экспорта в 9,76%.

По материалам ИА «АПК-Информ».

Выполнено с помощью Disqus