Ника-Тера обработала рекордное количество грузовиков за сутки

Ника-Тера обработала рекордное количество грузовиков за сутки
«Морской специализированный порт Ника-Тера
Источник фото: Facebook.com

«Морской специализированный порт Ника-Тера» обработал рекордные для себя 498 фур, из которых 450 — с ячменем урожая 2020 года.

«Этот показатель стал максимальным за всю историю работы предприятия. Ранее порт принимал не более 400 авто в сутки», — указали в пресс-службе предприятия.

При выгрузке продукции на «Ника-Тере» использовали три грузовых района. Как отметили на предприятии, установить рекорд смогли благодаря использованию одновременно четырех станций выгрузки, которые могут обработать 10 грузовиков за раз. Также увеличить скорость выгрузки фур позволили автостоянки на территории порта и за его пределами. Они могут разместить до 520 грузовиков одновременно.

«Достижение портом рекордных показателей стало возможным благодаря инвестициям акционеров группы компаний Group DF. Самым свежим масштабным инвестиционным проектом предприятия стало завершение в мае текущего года очередного этапа модернизации второго грузового района. В частности, на предприятии окончено строительство и начата эксплуатация современного причально-весового комплекса», — добавили на терминале «Ника-Тера».

По информации пресс-службы терминала «Ника-Тера» в Facebook.

Напомним, «Ника-Тера» перевалила 3 млн т грузов с начала года.

Выполнено с помощью Disqus