Сепаратор Аэромех победил в конкурсе Изобретение 2020

Сепаратор Аэромех победил в конкурсе Изобретение 2020
Сепаратор «Аэромех» победил в конкурсе Изобретение 2020

Компания «Аэромех», которая занимается выпуском сепараторов для очистки зерновых и других сыпучих материалов, стала победителем Всеукраинского конкурса Торгово-промышленной палаты Украины «Изобретение 2020». «Аэромех» победил в номинации «Технологии АПК». 

Изобретение компании — «Способ сепарации с дополнительной очисткой зернового материала и аэродинамический сепаратор САД для его реализации» (патент 116073) набрало наивысшее количество баллов на этом конкурсе — 98. Всего на конкурсе рассматривались 244 проекта в 12 номинациях.

Об этом Elevatorist.com рассказала учредитель компании «Аэромех» Ирина Чернобай.

«Свой сепаратор мы постоянно усовершенствуем. Встраиваем в него разные системы для улучшения сортировки зерна, такие как, например, система скальперации, которая повышает эффективность сортировки. Сначала крупные примеси отбираются на крупных решетах, а затем осуществляется аэродинамическая сортировка посевного или товарного материала. Также встроенная компьютерная система управления сепаратором САД, облегчает работу оператора»,— объясняет Ирина Чернобай.

Технологию «два в одном» «Аэромех» применяет во всем модельном ряде сепараторов САД, производительность которых варьируется от 4 т до 150 т в час. 

«Наше изобретение используется и в аграрном секторе, и в пищевой промышленности. Сортировка семян — это очень важный этап для получения семенного материала или товарного зерна. Изобретение полезно для фермеров, агропредприятий, элеваторов, производителей семян и масла, а также для тех, кто перерабатывает зерна, семена, бобы, орехи, и так далее. Также он интересен для других производств — изготовления пеллетов, сортировки крошки резины, опилок»,— говорит учредитель компании «Аэромех». 

Сортировка семян по удельному весу на сепараторе САД позволяет отобрать биологически сильные семена, которые смогут давать прибавку к урожаю до 35%. 

По словам Ирины Чернобай, сегодня сепараторы САД работают уже в 52 странах мира.

Напомним, «Аэромех» поставил сепаратор САД в Израиль.

Выполнено с помощью Disqus