Строительство заводов глубокой переработки станет квантовым скачком страны — Кулакова

Ольга Кулакова, руководитель аналитической компании «АгроИнсайтекс»
Ольга Кулакова, руководитель аналитической компании «АгроИнсайтекс»
Источник фото: Elevatorist.com

Строительства заводов глубокой переработки зерновых, и в первую очередь кукурузы, — это квантовый скачок Украины на внешних рынках. Об этом сказала руководитель аналитической компании «АгроИнсайтекс» Ольга Кулакова на конференции «Зерно. Пепеработка. Прибыль», которую компания провела 24 июня в Киеве.  

«В сложившихся геополитических условиях Украине необходимо заботиться о своей продовольственной безопасности и строить заводы по глубокой переработке зерновых. Только это позволит нам избавиться от статуса сырьевого придатка и увеличить маржинальность бизнеса, обеспечить рабочими местами людей и защитить страну от безработицы и экономического хаоса»,— говорит Ольга Кулакова.

По ее словам, в Хмельницкой области к 2022 году планируют реализовать завод по переработке кукурузы. Компания, которая будет реализовывать проект, уже на стадии заключения соглашения с потенциальными инвесторами.

Ольга Кулакова уверена, что актуальность темы переработки зерновых будет только возрастать.

«Я уверена, что синергия, которая сформировалась благодаря единомышленникам вокруг темы строительства высокотехнологических заводов, даст импульс для развития отрасли переработки в целом»,— подчеркнула руководитель компании «АгроИнсайтекс».