Китай законтрактовал более миллиона сои из США

Китай закупил в понедельник 390 тыс. т американской сои. Также в четверг китайские покупатели законтрактовали 720 тыс. т масличной из США. 

Всего за 4 дня на текущей неделе Китай закупил 1,11 млн т сои на сумму $354 млн. Большая часть масличной будет поставлена в новом сезоне.

«Большие продажи сои китайским покупателям дают надежду на «надежное восстановление спроса» этой осенью и в новом году», — сказал экономист из Университета Иллинойса Тодд Хаббс.

Министерство сельского хозяйства США также сообщило о четырех продажах сои в неизвестном направлении. По мнению трейдеров, эти партии также отправятся в Китай. На фоне этого, экономист Тодд Хаббс оптимистично оценивает экспорт в будущем сезоне. Он считает, что поставки вырастут до обычного уровня перед китайско-американской торговой войной.

«Недавние покупки в Китае дают надежду на восстановление спроса в следующем маркетинговом году. Однако отношения между США и Китаем и неопределенности, связанные с пандемией, выглядят так, что они будут висеть на рынках до конца года», — добавил экономист из Университета Иллинойса.

По информации «Зерно Онлайн», с 5 по 11 июня США экспортировали 1,382 млн т сои нового урожая. Такие объемы поставок превышают ожидания аналитиков. Продажи масличной урожая 2019 года соответствуют прогнозам экспертов. За отчетную неделю крупнейшим импортером американской сои стал Китай. Поднебесная закупила 320 тыс. т сои старого урожая и 1,033 млн т нового.

По информации Successfull Farming и «Зерно Онлайн».

Выполнено с помощью Disqus