Россия. Имущество Баганского элеватора продадут с молотка

Россия. Имущество Баганского элеватора продадут с молотка
Источник фото: Еlevatorist.com

Имущество «Баганского элеватора» (Россия) выставлено на торги. Об этом следует из объявления об открытых торгах, пишет «РБК».

Аукцион будет проводятся путем повышения начальной цены. Шаг аукциона составляет 5% от начальной цены имущества. Всего на аукцион выставлено 4 лота. Самый крупный из них – с начальной ценой 308,9 млн рублей.

В состав лота включено имущество, находящееся в залоге у ОАО «Россельхозбанк»: рабочая башня элеватора, силосные корпуса, зерносклады, зерносушилки, мельница. Кроме этого в составе лота — право аренды трех земельных участков сроком до 2053 г., находящихся в муниципальной собственности. Площадь участков: 136 400 кв.м, 772,22 кв.м, и 230,48 кв.м. Торги запланированы на октябрь.

Решением Арбитражного суда в отношении ОАО «Баганский элеватор» в марте этого года открыто конкурсное производство. В 2013 г. государственная «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) включила «Баганский элеватор» в список элеваторов с высокими рисками размещения зерна государственного интервенционного фонда.

Выполнено с помощью Disqus