Мировой производитель аграрных шин обновил свой ассортимент в Украине

Мировой производитель шин обновил ассортимент продукции в Украине
Шина Agri Star II от Alliance Tire Group
Источник фото: Traktorist.ua

В Украине обновили ассортимент продукции известного производителя сельскохозяйственных шин (в том числе для зерновозов) Alliance Tire Group (ATG). Купить разные модели шин можно непосредственно в дилерской сети Спецшина и Техноопторг.

В шинах Agri Star II компания Alliance Tire Group увеличила количество резины в зоне контакта в центральной части грунтозацепами в точке их взаимного перекрытия. По словам производителя, дополнительный объем резины обеспечивает большую стабильность и меньший износ шин на твердых покрытиях. Это повышает комфорт оператора при движении на дорогах. Особенности дизайна шин способствуют самоочищению протектора, что важно во время полевых работ и при выезде с поля.

Уникальная технология Stratified Layer Technology (SLT), разработанная инженерами Alliance Tire Group состоит в способности предоставить шине «вторую жизнь» после сноса первых 40% протектора. Тем самым это обеспечит хорошее сцепление при дальнейшей эксплуатации шин.

Пока шина еще новая, мощное сцепление обеспечивается глубокими грунтозацепами протектора, которую обеспечивает увеличенное количество резины в зоне контакта. А после 40% износа, то есть полного износа верхнего слоя грунтозацепами, в действие вступает нижний слой.

«На этом этапе грунтозацепы меняют свою геометрию профиля, становясь более широкими и изогнутыми. Новая уменьшенная глубина протектора полностью компенсируется увеличенной площадью зоны контакта. И снова безупречное сцепление! И в этом второе преимущество этой модели шин», — указали в компании Alliance Tire Group.

По информации Traktorist.ua.

Выполнено с помощью Disqus