В Мининфраструктуры начали отбор участников для пилотного проекта частной тяги

Комиссия при Министерстве инфраструктуры Украины 21 мая провела первое заседание по отбору участников пилотного проекта по допуску частных локомотивов на железную дорогу.

В рамках первой встречи, комиссия рассматривала информацию об участках, предложенных заявителями для работы, а также о локомотивах, которые планируется использовать.

Для следующего этапа претенденты должны будут предоставить в Мининфраструктуры подробные данные о технических характеристиках локомотивов, в частности, документацию, а также информацию о машинистах, системе управления безопасностью и т.п.

«В Раде уже зарегистрирован законопроект о железнодорожном транспорте, который предусматривает открытие конкурентного рынка железнодорожных перевозок. Но мы идем на опережение, не дожидаясь его принятия, и уже организовываем экспериментальный проект, в рамках которого будем выбирать первых субъектов, которые потенциально хотят осуществлять перевозки на железнодорожных путях общего пользования», — отметил первый заместитель министра инфраструктуры Дмитрий Абрамович.

Как отметил глава ведомства Владислав Криклий в Facebook, комиссия рассмотрела 9 заявок. На 22 мая претендентов уже было 14.

По информации МИУ.

Напомним, производство электровозов для «Укрзализныци» могут локализовать на КВСЗ.

Выполнено с помощью Disqus