В РОСТОК-ХОЛДИНГ отказались от трейдингового бизнеса

В «РОСТОК-ХОЛДИНГ» сосредоточились на производстве и продаже своего зерна. Трейдинговый бизнес стал нерентабельным, выросли риски, поэтому компания отказалась от него.

Об этом сообщил генеральный директор компании «РОСТОК-ХОЛДИНГ» Андрей Шваб в интервью Latifundist.com.

«Действительно в 2010-2013 годах у нас был достаточно мощный трейдинговый бизнес. Мы перевалили до 1 млн т и большую часть продавали на FOB. Но тогда была цена другая. Через время цена упала, а с ней и прибыль. Увеличились риски, особенно на FOB. Плюс, насколько я помню, нужно было иметь квоты в портах», — объяснил Андрей Шваб.

По его словам, иногда сырье докупают, если есть контракты, которые нужно выполнять, а урожай компании либо не готов, либо другого качества.

Как рассказал гендиректор, в текущем году треть урожая (кукурузу и пшеницу) в холдинге продали по форвардным контрактам по очень хорошим ценам.

«Используем такой инструмент, как биржевая торговля, чтобы хеджировать свои риски и чувствовать рынок. Но даже при этом цены сложно предугадать. Рынок достаточно волатильный по ряду факторов, в том числе и из-за коронавируса. Что будет в будущем — посмотрим», — уточнил Андрей Шваб.

Напомним, у «РОСТОК-ХОЛДИНГ» поменялись бенефициары.

Выполнено с помощью Disqus