Элеватор Прометея в Киевской области принял первое зерно

Элеватор Прометея в Киевской области принял первое зерно
Источник фото: Elevatorist.com

Группа компаний «Прометей» в начале сентября текущего года в пгт. Гребенки Васильковского р-на Киевской области ввела в эксплуатацию новый элеваторный комплекс общей мощностью единовременного хранения 50 тыс. т зерновых. 5 сентября на склад элеватора было отгружено на хранение первые 1200 т подсолнечника нового урожая.

Об этом Еlevatorist.com сообщили в пресс-службе группы.

Как утоняется в сообщении, «Прометей» приобрел элеватор в Гребенках в начале 2014 г., и сегодня, после 6 месяцев реставрационных работ, комплекс технически полностью готов к приему зерновых.

Элеватор оборудован 2 пунктами приемки/отгрузки зерна с автомобильного транспорта, блоками очистки и сушки, на базе которых способен принимать на хранение (приёмка — до 2 тыс. т; сушка — 3 тыс. т в день и отгрузка — 2 тыс. т в день), а также приводить зерно в соответствие с качественными показателями, необходимыми для реализации на экспорт, и перерабатывающим предприятиям внутри страны.

Также элеватор «Прометей» в Гребенках имеет выгодную транспортную разрязку, он расположен в 40 км от Киева по трассе Киев-Одесса, и приблизительно равно удален от Илличевского, Южного, Одесского и Николаевского портов.

В настоящее время решается вопрос о подведении к комплексу железнодорожной ветки, которая в значительной степени упростит доставку зерновых в порты и переработчикам.

«Несмотря на сложное положение в экономике страны в целом, сельское хозяйство сегодня продолжает наращивать объемы производства. Поэтому вопрос – где хранить, а также, на чем возить урожай был и остается актуальным, как никогда раньше в Украине. Показатели объемов и качества урожая меняются год от года, но мы должны работать на опережение – строить склады, оборудовать их современной техникой, взаимодействовать с производителем, поддерживать. Его дело – выращивать, наше – хранить и транспортировать. Каждый должен качественно выполнять свою работу. Только в этом случае отрасль будет процветать и развиваться», — подчеркивает руководитель «Прометея» Рафаэль Гороян.

Выполнено с помощью Disqus