Эксперт объяснил, почему новый отечественный полуприцеп лучше импортного б-у

CEO компании Egritech Олег Аверьянов опроверг миф о том, что импортный б/у полуприцеп дешевле нового отечественного. Это объясняется тем, что клиенты считают свои одноразовые расходы, не задумываясь о стоимости эксплуатации.

Об этом он рассказал в материале Traktorist.ua.

Чтобы убедиться в этом, по словам эксперта, достаточно сравнить не просто цену в прайсе, а цену эксплуатации оборудования.

«Сравнивать новый полуприцеп и применяемый — не совсем корректно. Потому что применяемый уже был в эксплуатации, у него есть уже усталость металла рамы, усталость металла борту. Оси, какие бы они лучшие не были, на б/у-шному прицепе уже «пробежали» какое-то расстояние. И поэтому они уже все равно потеряли некоторые свои преимущества. А новый полуприцеп — это новый полуприцеп. У него этих проблем нет», — объяснил Олег Аверьянов.

Он также отметил, что при покупке любой б/у техники, ей нужно сделать начальное ТО. В том числе при покупке восстановленной машины — ее нужно тщательно проверить.

Для сравнения стоимости он привел цену нового полуприцепа Egritech — $ 33 тыс. и ориентировочную стоимость зарубежного б/у оборудования (стальной, в хорошем состоянии) — $ 23 тыс.

«Кажется, что экономия составляет $10 тыс. Но тут в игру вступает такой аспект, как компенсация от государства. Наш полуприцеп входит в программу компенсации, составляет 25%. И если посчитать $ 33тыс. – 25% = $24750. Разница составляет $1750! И это полностью новый полуприцеп», — указал CEO компании Egritech.

Выполнено с помощью Disqus