Британская компания предложила инвестпроект по модернизации украинской железной дороги

Компания British Steel может проинвестировать модернизацию украинских железнодорожных путей. Сейчас идет переговорный процесс, но не только с British Steel, а и с несколькими другими компаниями.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в интервью «Магистрали».

«В финплане «Укрзализныци» предусмотрено обновление 150 км путей в 2020 году. Компания British Steel предлагает на уровне межправительственного соглашения инвестиционный проект на оздоровление украинской железной дороги», — сообщил  министр.

По его словам, переговоры сейчас находятся на этапе формирования предложений. 

Также Владислав Криклий рассказал, что есть обращение по совместному строительству путей на Востоке страны у Станицы Луганской. Там требуется построить 50 км железнодорожной инфраструктуры, чтобы объединить две ветки железной дороги.

«Европейские коллеги готовы частично профинансировать это в пределах донорской технической помощи. Есть еще проект по заходу европейской колеи в Украину, а также о продлении широкой колеи до Вены. Но, учитывая ситуацию в мире, стоит осторожно относиться к тем планам, которые были даже месяц назад», — объяснил министр инфраструктуры.

Справка:

Сталелитейная корпорация British Steel — монополист по выпуску стали и проката в Великобритании. Она выпускает ж/д рельсы и стальные шпалы для потребителей во многих странах мира. Весной 2019 года компания объявила себя банкротом, чтобы покрыть убытки из-за спада заказов в связи с Brexit. В марте 2020 года китайская корпорация Jingye Group завершила процесс поглощения British Steel.

Выполнено с помощью Disqus