Участников пилотного проекта частной тяги назовут в ближайшее время — Криклий

В ближайшее время комиссия при Министерстве инфраструктуры окончательно определится с участками и участниками пилотного проекта по запуску частной тяги на железной дороге.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью изданию «Магистраль».

Он отмечает, что желающих поучаствовать в проекте оказалось много, что создает определенные трудности.

«Мы объявили рынку, что проведем этот эксперимент, чтобы определить пул проблемных моментов, которые нужно доработать, а затем масштабируем его на всю страну. Во время пилотного проекта должны определить реальные инфраструктурную и локомотивную составляющие тарифа. В результате все и сразу захотели принять участие в эксперименте. И это самая большая проблема. Впрочем, думаю, в ближайшее время окончательно определимся с участками и участниками», — отметил Владислав Криклий.

Он добавил, что выделение инфраструктурной составляющей в тарифе — это не конкуренция «Укрзализныце», а усиление позиций государственного перевозчика. «Укрзализныце» не стоит бояться реализации эксперимента и появления конкурентов.

«Из-за технического состояния локомотивного парка «Укрзализныци» трудно, особенно в пиковые периоды, обеспечить спрос рынка на все 100%. Частный сектор — фактически партнер. Это хорошо прослеживается на примере сотрудничества с операторами частных вагонов», — указал министра инфраструктуры.

Выполнено с помощью Disqus