Пандемия не нанесет существенного ущерба зернотрейдингу в Украине — мнение

Торговля зерном достаточно устойчива к экономическим кризисам, и зернотрейдинг может совсем не ощутить на себе последствий пандемии COVID-19.

Таким мнением поделился генеральный директор «МГТ Блек Си» Валенти Сельвесюк в видеоподкасте GrainLive на канале Latifundist.com в YouTube.

«В нашем бизнесе мы можем очень быстро забыть про последствия пандемии. Естественно, как и на всех, на нас будет отражаться общеэкономическое положение, которое ухудшится значительно. Но чем хорош вообще зерновой бизнес, не только в случае пандемии, — он достаточно устойчив ко всяким экономическим кризисам», — объяснил Валенти Сельвесюк.

Он добавил, что это не значит, что зернотрейдинг живет своей жизнью, которой не касаются глобальные проблемы, но все же в этой отрасли нет массового банкротства из-за экономического кризиса. Движение в торговле не может перекрываться, ведь продовольствие необходимо человечеству.

«Нет увольнения людей из-за кризиса, нет остановки движения из-за кризиса. Есть конкретная ситуация, которая всегда вынуждает людей работать в этом бизнесе — людям всегда нужно кушать», — отметил Валенти Сельвесюк.

Выполнено с помощью Disqus